الأحد، 16 مايو 2010

طبق الأرز بالكبدة والفطر



يعتبر طبق الأرز بالكبدة والفطر أحد الأطباق الشرقية الجانبية لذيذة المذاق، حيث أنه ملئ بنكهة الفلفل والثوم المميزة، لذلك يمكنك تقديمه في العديد من الولائم.


المقادير:
ربع كيلو أرز
ربع علبة فطر مفروم
300 جم كبدة مقطعة صغيرة
بصلة مفرومة ناعمة
3 فصوص ثوم مفري
زيت
كوب مرق دجاج
شرائح 3 ثمرات طماطم
ملح، فلفل أسود ( للتذوق)






طريقة التحضير:


1- شوحي البصل والثوم والفطر في الزيت لمدة 3 دقائق.
2- اضيفي الأرز وقلبيه، ثم اضيفي مرق الدجاج والملح والفلفل واتركي الخليط يغلي لمدة 10 دقائق تقريبا.
3- اضيفي الكبدة إلى الخليط ثم اتركيه على النار حتى ينضج الأرز والكبدة.
4- اشوي شرائح الطماطم على النار.
5- انثري بعض الكبد على سطح الأرز وقدميه مع شرائح الطماطم.



بالهنا والعافية



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق