الأحد، 16 مايو 2010

برياني الدجاج


برياني الدجاج

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته : اليوم الصراحة سويت على الغدا برياني دجاج ويبت الكمرة جني مصورة وين ما اروح بس اصور هههههههه وقلت خليني اشارك معاكم في هذي الطبخة الاكثر من لذيذة ترى ما امدح طبختي انتو راح اتجربونها وتقولون تسلم ايدج يا أم لولوة على هذي الوصفة ما ابي اطول عليكم يالله يبوا ورقه وقلم وكتبوا المقادير :
المقادير :
دجاجة منزوعة الجلد ومقطعة قطع صغيرة


زنجبيل فرش مدقوق
خضار مشكلة
كزبرة فرش مقطعة نص ربطه اونص حزمه
وانا صورتها لكم
البهارات:
دارسين ناعم
دارسين عود
هيل ناعم
هيل حب
كركم
فلفل احمر
ورق غار
كزبرة وكمون
والحين الطريقة يا حبايبي:
-اول شي ننزع جلد الدجاجة ثم نقطعها قطع صغيرة ونضع عليها كركم وتفرك بالكركم جيدا ثم نغسل الدجاج.
-يقطع البصل الى شرائح ويدق الثوم ثم الزنجبيل الفرش.
- نحظر مقلاة ونضع بها زيت ويقلى البصل ثم الكزبرة والزنجبيل ثم الثوم ثم تضع الدجاج ونضع جميع البهارات الي ذكرتها بعد ذلك نضع الخضار المشكله وتحرك جميع المقادير ونضع ملح .
-بعد ذلك نغطي المقلاة او القدر ويخفض النار وتترك لمدة ساعة الى ساعة الا ربع على نار هادئة مع التقليب بين حين واخر .
-نقوم بعمل العيش المشخول .
- نحضر قدر ونضع بالقاع زيت نم نضع نصف كمية العيش المشخول ونكون قد وضعنا ماء ورد منتقع به الزعفران يرش نصف كميه ماء الورد والزعفران على العيش مع اضافة قليل من صبغة الزعفران .
-بعد ذلك نضع خلطة الدجاج فوق العيش ( الرز) ثم نضع باقي العيش ونوزع ماء الورد و الزعفران ونغطي القدر لحين استوائه.
-بعد ذلك يقلب العيش مع الدجاج ليختلطوا ويقدم مع تزيين الطبق بالبيض المفيوح والبصل المقلي .
انا صورت لكم صور عديدة علشان تتشجعون تجربون الطبخة وان شالله تعجبكم .
وأأأأأأأأأأأأأأأالف عافيه ان شالله



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق